Организация питания в МКОУ СОШ№20 г.о.Нальчик Телефон горячей линии по питанию: 89061898080
Плакат АНО «Национальные приоритеты» о здоровом питании
Приказ об организации питания обучающихся 1-4 классов на 2024-2025 учебный год
Приказ об организации питания обучающимися с ОВЗ
Родительский контроль от 06.09.2024г
Родительский контроль от 13.09.2024г
Постановление по питанию от 11.04.2022
Перечень юридических лиц по питанию
10 дневное меню в 1-4 классах с ОВЗ на 2022-2023 уч.г.
10 дневное меню в 1-4 классах на 2022-2023 уч.г.
10 дневное меню в 5-11 классах с ОВЗ на 2022-2023 уч.г.
Приказ №262 Об организации питания обучающихся с ОВЗ в 2022-2023 уч.г.
Приказ №261 Об организации питания обучающихся 1-4 классов в 2022-2023 уч.г.
План мероприятий на 2022-2023 уч.г.
Программа "БУДЬ ЗДОРОВ" на 2019 - 2024 г.
Положение и приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей
Приказ №277 от 30.08.2023 "О назначении ответственного за питание"
Приказ № 278 30.08.2023 "О проведении родительского контроля за организацией и качеством питания"
Приказ № 273 30.08.2023 "Об организации питания обучающихся 1-4 классов"
Приказ № 276 30.08.2023 "Об утверждении плана мероприятий по контролю за питанием"
План работы бракеражной комиссии
По питанию (ноябрь)
kp2023.xlsx ПЕРЕЧЕНЬ
поставщиков поставляющих пищевые продукты в Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №20» г.о. Нальчик:
- ООО «БЕСТ ГРУПП» ОГРН 1150725000535
- договор от 18.01.2022г. № 79833875, молочные продукты питания
- договор от 21.10.2022г. № 31379472, прочие продукты
- договор от 05.09.2022г. № 125360253, прочие продукты
- ИП ГУЗОЕВ ХАРУН МАГОМЕТОВИЧ ОГРНИП 304070612800035
- договор от 11.01.2022г. № 47704045, хлеб пшеничный
- договор от 21.10.2022г. № 39376119, хлеб пшеничный
- ИП Наурбиев Шамад Асламбекович ОГРНИП 320072600024223, договор от 01.09.2022г. № 4296291, молочные продукты;
- ООО «ШАМ» ОГРН 1210700001577, к-т от 06.09.2022г. №0104300014422000422 , рыба свежемороженная;
- ООО «Приоритет» ОГРН 1130725002286 , контракт от 06.09.2022г. № 0104300014422000424, фрукты свежие ;
- ООО «Приоритет» ОГРН 1130725002286 , контракт от 05.09.2022г. № 0104300014422000425, кондитерские изделия ;
- ООО «Андемир» ОГРН 1120718000259, контракт от 07.09.2022г. №0104300014422000433, говядина охлажденная (мякоть);
- ИП Каров Ренат Анатольевич ОГРН 319072600016073, контракт от 07.09.2022г. № 0104300014422000423, мясо кур-филе.
В МКОУ СОШ №20 г.о. Нальчик нет детей, страдающих диабетом и иными заболеваниями, сопровождающимися ограничениями в питании.
Родительский контроль
Посмотреть результаты родительского контроля (результаты анкетирования)
Посмотреть результаты родительского контроля (результаты анкетирования) (март, апрель 2023г.)
ФОЛ (декабрь)
Календарь питания kp2024.xlsx
Типовое меню tm2024-sm.xlsx
Финдекс findex.xlsx
Чат с родителями. Ответы на часто задаваемые вопросы
ВОПРОС |
ОТВЕТ |
Кто имеет право на бесплатное питание?
|
Организовано льготного питания за счет средств муниципального бюджета для следующих категорий граждан: – всем обучающимся 1-4 классов; – обучающимся с ограниченными возможностями здоровья; – дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья. |
Как подать заявление на бесплатное питание? |
Чтобы поставить обучающегося 5-11 классов на бесплатное питание, необходимо подготовить для ответственного по питанию пакет документов и написать заявление. Необходимые документы: - копия свидетельства о рождении (при достижении возраста 14 лет – паспорт); - СНИЛС родителя – заявителя, ребенка, на которого предоставляется льготное питание; - свидетельство о браке, усыновлении (если разные фамилии); - заключение ПМПК (для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья); Для обучающихся 1-4 классов, не относящихся к иным категориям, предоставляются те же документы без заполнения заявления. Весь пакет документов принимают и проверяют классные руководители! |
Каковы основания для прекращения льготного питания? |
Основанием для прекращения предоставления льготного питания может послужить:
|
Кто контролирует качество питания? |
На сегодняшний день, проводить проверку на качество предоставляемых услуг могут не только федеральные органы, но и руководители учебных учреждений, а также специальные комиссии, сформированные по их приказу. Группа может набираться из ответственных родителей, которые желают отслеживать качество предоставляемых детям продуктов и условий приготовления. Данные группы могу осуществлять контроль над качеством поставляемых от заказчика продуктов, процессом приготовления, соответствию количества порций, своевременности поставок пищевых продуктов, сроки годности, правила хранения продуктов, а также энергетическую ценность и другие важные для детей нюансы. |
Что делать, если у ребенка есть медицинские показания для диетического питания? |
Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, то вам необходимо:
|
Перечень запрещенных продуктов и блюд для питания в школьных столовых |
Пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности. Остатки пищи от предыдущего приема и пища, приготовленная накануне. Плодоовощная продукция с признаками порчи. Мясо, субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных, рыба, сельскохозяйственная птица, не прошедшие ветеринарный контроль. Субпродукты, кроме печени, языка, сердца. Непотрошеная птица. Мясо диких животных. Яйца и мясо водоплавающих птиц. Яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой», а также яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам. Консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток. Крупа, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями. Любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления. Кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты). Зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы; рулеты из мякоти голов, кровяные и ливерные колбасы. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. Простокваша-“самоквас”. Грибы и продукты (кулинарные изделия), из них приготовленные. Квас. Молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных, а также не прошедшие первичную обработку и пастеризацию. Сырокопченые мясные гастрономические изделия и колбасы. Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы, не прошедших тепловую обработку. Жареные во фритюре пищевые продукты и изделия; Уксус, горчица, хрен, перец острый (красный, черный) и другие острые (жгучие) приправы. Острые соусы, кетчупы, майонез, закусочные консервы, маринованные овощи и фрукты. Кофе натуральный; тонизирующие, в том числе энергетические напитки, алкоголь. Кулинарные жиры, свиное или баранье сало, маргарин и другие гидрогенизированные жиры. Ядро абрикосовой косточки, арахис. Газированные напитки. Молочные продукты и мороженое на основе растительных жиров. Жевательная резинка. Кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%). Карамель, в том числе леденцовая. Закусочные консервы. Заливные блюда (мясные и рыбные), студни, форшмак из сельди. Холодные напитки и морсы (без термической обработки) из плодово-ягодного сырья. Окрошки и холодные супы. Макароны по-флотски (с мясным фаршем), макароны с рубленым яйцом. Яичница-глазунья. Паштеты и блинчики с мясом и с творогом. Первые и вторые блюда из/на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления. |
|